Bohnensalat Fasoulia Bel Zeet
Für 4 Personen
Zutaten:
250 g getrocknete weiße Bohnen
3 Zwiebeln
2 Tomaten
1/2 Bund Petersilie, gehackt
3 Knoblauchzehen
Saft von 1 Zitrone
2 EL Essig
1/4 Tasse Olivenöl
Salz, Pfeffer und Paprikapulver ( süß)
Oliven zum Garnieren
Die Bohnen über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen (ca. 12 Std.).
Bohnen ca. 1 1/2 Std. in Salzwasser kochen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten
Knoblauchzehen und etwas Salz in einem Mörser zerdrücken und in eine große Schüssel geben.
Salz, Pfeffer Paprikapulver, Zitronensaft, Essig, Olivenöl und Petersilie dazugeben und mischen.
Zwiebeln und Tomaten klein schneiden und dazugeben, die Bohnen untermischen und servieren.
Bohnensalat Fasoulia Bel Zeet
- Details
- Geschrieben von Sahera Al B.
- Hauptkategorie: Internationale Gerichte
- Kategorie: arabische Küche
- Zugriffe: 5417